Правоохранители Харьковщины изъяли из нелегального оборота оружие и взрывчатку

Правоохранители Харьковщины изъяли из нелегального оборота оружие и взрывчаткуПравоохранители Харьковщины изъяли из нелегального оборота оружие и взрывчатку

Источник фото: hk.npu.gov.ua

По результатам операции, направленной на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, открыто 60 уголовных производств. Правоохранители изъяли десятки единиц оружия, гранаты, пластид и порох, патроны и запчасти к оружию.

Противодействие незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ является одним из приоритетных направлений деятельности полиции.

В течение марта-апреля сотрудниками подразделений ГУНП в Харьковской области, Управления патрульной полиции Харьковской области, Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины, Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка, управления противодействия киберпреступлений ДКП Нацполиции Украины, кинологической службой проводились мероприятия, направленные на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Основная их цель заключалась в перекрытии каналов поступления оружия из зоны проведения Операции объединенных сил и изъятия из нелегального оборота, прежде всего огнестрельного оружия.

Всего правоохранители изъяли 51 единицу оружия, 500 граммов пороха, 300 граммов пластида, 53 гранаты, свыше 14 500 патронов и 105 запчастей к оружию.

За период проведения операции открыто 60 уголовных производств по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет тюремного заключения. По 14 уголовным производством лицам сообщено о подозрении.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела