Правоохранители Харьковщины завершили процесс восстановления паспортов пострадавшим от масштабных пожаров в Двуречанском районе

Правоохранители Харьковщины завершили процесс восстановления паспортов пострадавшим от масштабных пожаров в Двуречанском районеПравоохранители Харьковщины завершили процесс восстановления паспортов пострадавшим от масштабных пожаров в Двуречанском районе

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В общем, без документов, удостоверяющих личность, остались семеро жителей села Воробьевка.

17 сентября 2020 паспорт гражданина Украины получил человек, все имущество которого сгорело во время пожара. Он выразил благодарность сотрудникам полиции, которые помогали крестьянам бороться с ее последствиями.

- Я обратился в социальные службы, но без паспорта мне ничем не могли помочь, - рассказал пострадавший Алексей Гречко.

- Я благодарен полиции за то, что быстро восстановили мои документы. Теперь я смогу получить помощь от государства.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Купянского отдела полиции Александр Кривошей, совместными усилиями руководства Двуречанского отделения полиции и Главного управления государственной миграционной службы Украины в Харьковской области, документы для пострадавших были восстановлены в максимально короткий срок.

- В настоящее время все семь жителей села Воробьевка получили паспорта, - рассказал Александр Кривошей. - Теперь граждане имеют возможность обратиться в соответствующие государственные органы для получения социальной помощи.

Напомним, что в результате масштабных пожаров в Двуречанском районе жители 22 домов остались без крова, имущества и документов. Полицейские одними из первых пришли на помощь пострадавшим: помогали тушить пожар и обеспечивали продуктами питания, питьевой водой, предметами первой необходимости.

11 сентября 2020 восстановлены паспорта получила первая семья, а в течение недели и другие пострадавшие. Временно исполняющий обязанности начальника Купянского отдела полиции Александр Кривошей и начальник Двуречанского отделения полиции Роман Симонян заверили, что полиция и впредь будет оказывать всем пострадавшим посильную помощь.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела