Правоохранители пресекли деятельность двух медицинских учреждений в Харькове

Правоохранители пресекли деятельность двух медицинских учреждений в ХарьковеПравоохранители пресекли деятельность двух медицинских учреждений в Харькове

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Работники учреждений создали преступную схему по незаконной выдаче специальных рецептурных бланков на наркотические (психотропные) лекарственные средства. Под видом оказания услуг по лечению наркозависимых лиц - заместительной терапии злоумышленники выписывали рецепты лицам, не имели оснований на их получение. За каждый полученный рецептурный бланк наркозависимые лица платили работникам вышеуказанных медицинских учреждений 500 гривен.

Задокументировали и пресекли незаконную деятельность медучреждений в Немышлянском и Киевском районах города сотрудники отдела защиты интересов общества и государства ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками Харьковского районного управления полиции № 1 под процессуальным руководством Киевской окружной прокуратуры Харьковской области в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

17 июня, в ходе проведения санкционированных обысков а также других следственных действий правоохранители изъяли почти 1500 амбулаторных карт пациентов, незаполненные бланки рецептов на получение наркотических лекарственных средств, копии уже выданных рецептов, правоустанавливающие документация деятельности обеих мед учреждений, должностные инструкции персонала, компьютерные носители информации, печати и штампы.

В ходе документирования преступной деятельности указанных медицинских учреждений установлены неоднократные факты выдачи специальных рецептурных бланков лицам, не имели оснований на получение наркотических (психотропных) лекарственных средств.

В ходе преступной деятельности работники указанных медучреждений способствовали утечки наркотических лекарственных средств из легального оборота в нелегальный. По предварительным подсчетам, действия правонарушителей привели к утечке более 1400 граммов наркотического лекарственного средства «Метадон».

В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к указанной преступной схемы, для их привлечения к уголовной ответственности.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела