Представитель EAZA: Я влюбился в Харьковский зоопарк

Представитель EAZA: Я влюбился в Харьковский зоопарк Представитель EAZA: Я влюбился в Харьковский зоопарк

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Весной коллекция Харьковского зоопарка пополнится многими видами животных.

Эту тему сегодня, 28 сентября, обсудили на встрече секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и ментор Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) Марио Ходеймакер.

По словам представителя ассоциации, многие животные уже зарезервированы для зоопарка в Харькове и ждут, когда для них будут построены вольеры. А поскольку не всех животных можно транспортировать зимой, то их передача, скорее всего, будет организована весной.

«Это бегемот, слоны, амурский леопард, шимпанзе, орангутаны, белые медведи, тапиры, некоторые виды жирафов и различные виды птиц. А пингвины должны прибыть уже скоро. Передать животных не так просто: это большая бумажная работа с соблюдением строгих правил и согласованием в министерствах. Все эти виды являются частью программы племенных книг или программы разведения редких и исчезающих животных. В этой сети находятся около 400 зоопарков Европы, и Харьков тоже станет частью этих программ», - отметил Марио Ходеймакер.

Игорь Терехов сообщил, что при реконструкции зоопарка город выполнил все требования EAZA и с нетерпением ожидает пополнения коллекции.

«В новом зоопарке совершенно другие условия содержания питомцев: там созданы большие пространства, комфортные вольеры. Поэтому мы ожидаем прибытия новых видов животных. Сотрудничество с EAZA позволит значительно расширить нашу коллекцию и сделает посещение зоопарка еще более захватывающим», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь Марио Ходеймакер сообщил, что считает Харьковский зоопарк лучшим в Восточной Европе.

«За 60 лет своей работы я посетил около ста зоопарков. И ваш зоопарк, наверное, лучший в Восточной Европе. Его уровень очень высокий, вопросы безопасности и комфорта отработаны очень хорошо. Несколько лет назад я впервые увидел рисунки и чертежи Харьковского зоопарка перед реконструкцией. Но я и вообразить не мог, что вы так хорошо воплотите все эти идеи в жизнь. Еще мне очень понравились десятки статуй животных, расположенных по всей территории зоопарка. Они несут образовательную функцию и создают хороший пиар, потому что столь необычные фотографии, сделанные посетителями, разойдутся по всему миру. Я влюбился в Харьковский зоопарк», - подчеркнул Марио Ходеймакер.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы