Продолжается реконструкция дороги Киев-Харьков-Довжанский

Продолжается реконструкция дороги Киев-Харьков-ДовжанскийПродолжается реконструкция дороги Киев-Харьков-Довжанский

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Работы на участке дороги с км 395 + 064 по км 420 + 050 возобновили после зимнего периода в рамках программы «Большое строительство».

Фрезеровать старое дорожное покрытие начали на прошлой неделе на км 397 - км 398 по правой проезжей части со стороны Полтавы. Кроме этого, выполняются работы по демонтажу барьерного ограждения на км 395, отсыпке земляного полотна и отсыпке слоя основания на участке км 407 - км 409.

«Параллельно с этим у границы с соседней областью на км 395 + 719 проводятся работы по армированию монолитной плиты через реку Каленикова. На объекте работы выполняет компания «Onur Taahhut Tasimacilik», - сообщают в Службе автомобильных дорог в Харьковской области. - Общее выполнение составляет 26,5%».

Справка
В 2018 году победителем тендерной процедуры на реконструкцию этого участка дороги стала турецкая компания «Onur Taahhut», которая подписала международный контракт с «Укравтодором». Соглашение было подписано и рассчитано на четыре года.

Согласно проекту длина участка ремонта составляет 25 км. Работы планируется завершить в конце 2021 года. По контракту, после завершения работ, участок автомобильной дороги будет иметь по две полосы движения в оба направления и будет относиться к I технической категории. Кроме этого, будет установлено освещение на опасных участках и приняты дополнительные меры по безопасности движения.

Финансирование производится за счет международной финансовой организации, а не из бюджета Украины. Работы направления финансируются Европейским банком реконструкции и развития. Контроль за выполнением работ осуществляется по европейской системе. Для выполнения инженерно-технического надзора привлечена французская инженерная компания «Эджис». Она и контролирует выполнение работ турецкой компанией «Onur Taahhut».

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы