Роман Насиров провел встречу с Хайнцем Зуреком Гендиректором Генерального Директората по налогообложению и таможенного союза Европейской Комиссии

«Мы осознаем, что стандарты ЕС в налоговой и таможенной сфере являются решающими для успешной модернизации Государственной фискальной службы Украины, поэтому мы готовы к скорейшему введению их в своей работе. Это, прежде всего, нужно для развития таможенных процедур, надлежащего налогового администрирования, построения современных электронных сервисов европейского образца и борьбы с коррупцией», - подчеркнул Председатель ГФС во время встречи с Хайнцем Зуреком Гендиректором Генерального директората по налогообложению и таможенного союза Европейской комиссии во время встречи в Брюсселе. Участники обсудили практические вопросы двустороннего сотрудничества в таможенной и налоговой сферах, привлечения технической помощи стран ЕС в реформировании ГФС Украины и улучшение таможенных сервисов.

«Мы осознаем, что стандарты ЕС в налоговой и таможенной сфере являются решающими для успешной модернизации Государственной фискальной службы Украины, поэтому мы готовы к скорейшему введению их в своей работе. Это, прежде всего, нужно для развития таможенных процедур, надлежащего налогового администрирования, построения современных электронных сервисов европейского образца и борьбы с коррупцией», - подчеркнул Председатель ГФС во время встречи с Хайнцем Зуреком Гендиректором Генерального директората по налогообложению и таможенного союза Европейской комиссии во время встречи в Брюсселе. Участники обсудили практические вопросы двустороннего сотрудничества в таможенной и налоговой сферах, привлечения технической помощи стран ЕС в реформировании ГФС Украины и улучшение таможенных сервисов. По словам Главы ДФС, Украина находится на пути значительных фискальных преобразований, ярким примером которых является создание впервые в Украине процедуры электронного возмещения НДС, которая после тестового режима с 1 июля 2015 года начала работать в обычном режиме. Роман Насиров также отметил необходимость введения совместного пограничного и таможенного контроля с ЕС, построения инфраструктуры электронных сервисов: акцизной марки, товаротранспортной накладной, кабинета плательщика налогов и Единого окна и совместного пограничного и таможенного контроля. В свою очередь Хайнц Зурек подтвердил готовность активизировать сотрудничество по сближению таможенного и налогового законодательства Украины в рамках Соглашения об ассоциации, включая подготовку присоединения Украины к Общей транзитной процедуре, введение Единого окна, института Уполномоченных экономических операторов и присоединения к Региональной конвенции о преференциальных правилах происхождения товаров Пан-Евро-Мед. Он также отметил прогресс ЕС в сфере трансфертного ценообразования, противодействия уклонению от уплаты налогов и др. Участники договорились продолжать сотрудничество с целью проведения запланированных в октябре 2015 года совместных мероприятий в рамках Подкомитета по вопросам таможенного и трансграничного сотрудничества и Рамочной Стратегии таможенного сотрудничества с ЕС.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела