С 14 декабря работодатели смогут получать денежную помощь от государства

С 14 декабря работодатели смогут получать денежную помощь от государстваС 14 декабря работодатели смогут получать денежную помощь от государства

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Для этого до 21 декабря необходимо обратиться в центр занятости по своему местонахождению и подать необходимые документы.

Работодатели, которые сократили или могут сократить рабочее время работников из-за карантинных ограничений, могут подать заявление на получение единовременной материальной помощи. В пакет документов, которые необходимо предоставить в центр занятости, должны входить:

  • заявление по форме, определенной приложением 1 к Порядку предоставления единовременной материальной помощи субъектам хозяйствования, которые вынужденно сократили или могут сократить продолжительность рабочего времени наемных работников из-за карантинных мероприятий;
  • копия приказа о сокращении или возможном сокращении предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в период действия ограничительных противоэпидемических мер;
  • копия ведомости о наемных работниках по форме, определенной приложением 2 к Порядку.

Подать документы можно непосредственно в центр занятости или дистанционно в сканированном виде на электронный адрес соответствующего центра занятости. До 22 декабря центр занятости рассмотрит документы и примет решение о выплатах.

На Правительственном портале отмечают, что работодатели обязаны выплатить материальную помощь на счет работника не позднее следующего рабочего дня после поступления средств.

При этом материальная помощь не предоставляется субъектам хозяйствования, которые зарегистрированы менее трех месяцев или находятся в состоянии прекращения или банкротства. Также выплаты не осуществляются предпринимателям, получающим пособие по частичной безработице.

Ограничения по участию в программе есть и для наемных работников. Так, материальная помощь не предоставляется рабочим, работающим у работодателя по совместительству или за которых на дату обращения работодателем уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование менее чем за все месяцы III квартала 2020 года.

Подробнее с Порядком, а также с пошаговой инструкцией можно ознакомиться на сайте Государственного центра занятости.

Справка
Организации:
Харьковский областной центр занятости Харьков, Броненосца Потемкин, 1 А

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel