Сборная Украины по синхронному плаванию получила вторую дозу вакцины от СОVID-19

Сборная Украины по синхронному плаванию получила вторую дозу вакцины от СОVID-19Сборная Украины по синхронному плаванию получила вторую дозу вакцины от СОVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

12 июня в Харьковской областной клинической больнице прививки получили 12 спортсменок и 8 членов тренерского и медицинского состава сборной.

Первую дозу вакцины CoronaVac спортсменки получили в Олимпийском учебно-спортивном центре «Конча-Заспа». Так как сейчас сборная тренируется в Харькове - ревакцинацию решили провести здесь.

«К нам обратилась главный тренер сборной Светлана Саидова с просьбой организовать вакцинацию второй дозой в Харькове. Областная администрация оперативно отреагировала, поскольку наша основная задача сделать подготовку всех харьковских олимпийцев максимально комфортной и безопасной. Нашей сборной по синхронному плаванию желаю успехов, возлагаем на них большие надежды и верим в победу», - отметил заместитель председателя Харьковской ОГА Роман Семенуха.

Сегодня повторно вакцинировалась и сама заслуженый тренер Украины, главный тренер сборной Украины по синхронному плаванию Светлана Саидова. По ее словам, накануне участия спортсменок в соревнованиях на Олимпийских играх важно не только усиленно тренироваться, но и максимально обезопасить команду от неожиданностей, которые могут негативно повлиять на их выступление.

«В прошлом году мы вакцинировались всей командой от гриппа и ни одна из спортсменок не заболела. Считаю, что сегодня вакцинация - это норма и мы, перед олимпийскими соревнованиями, должны пройти прививку от коронавируса», - сказала Светлана Саидова.

Спортсменка национальной сборной Украины по синхронному плаванию Ксения Сидоренко поддерживает слова своего тренера и отмечает, что перед важными спортивными соревнованиями синхронистки тренируются в усиленном режиме и даже на вакцинацию приехали после тренировки.

«Вся команда считает, что вакцинироваться это правильно. Мы очень серьезно настроены на Олимпийские игры, к тому же дальше будет проще выезжать на соревнования в Европу», - рассказала Ксения Сидоренко.

Спортсмены вакцинировались CoronaVac. Врач - иммунолог Харьковской областной клинической больницы Алла Дробот отмечает, что CoronaVac безопасна и обладает высокой эффективностью.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы