Следователи направили в суд обвинительный акт по факту служебной халатности главного врача одного из харьковских медучреждений

Следователи направили в суд обвинительный акт по факту служебной халатности главного врача одного из харьковских медучрежденийСледователи направили в суд обвинительный акт по факту служебной халатности главного врача одного из харьковских медучреждений

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Действия мужчины нанесли государству ущерб в сумме почти 3 миллиона гривен.

Следственным Московского отдела полиции осуществляется досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками СБУ в Харьковской области.

Досудебным расследованием установлено, что предприниматель при исполнении договора о закупке товара (альбомов для новорожденных) присвоил крупную сумму денег. Работники полиции установили причастность к совершенному преступлению главного врача одного из медицинских учреждений Харькова. Он не проверил фактическое наличие товара по договору о закупке, подписал и скрепил печатью платежное поручение, на основании которого была произведена оплата на сумму 2864000 гривен.

20 июля в Московский районный суд города Харькова направлено обвинительное заключение в отношении главного врача по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в части ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по факту присвоения бюджетных средств пока продолжается.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel