Совет по развитию предпринимательства планирует через месяц представить первый пакет предложений

Совет по развитию предпринимательства планирует через месяц представить первый пакет предложенийСовет по развитию предпринимательства планирует через месяц представить первый пакет предложений

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это заявила заместитель руководителя Офиса Президента Украины и председатель Совета Юлия Свириденко.

По ее словам, на заседании Рады 2 марта был утвержден проект предложений, наработанный группой по направлению упрощения регулирования надзора за качеством непродовольственных товаров. Эти предложения стали результатом месячной работы с участием десятков предпринимателей и представителей предпринимательских ассоциаций из всех регионов Украины, представителей государственных органов власти и независимых экспертов.

Как сообщил руководитель этой рабочей группы, заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и член Совета Игорь Дядюра, за две недели предприниматели сформулировали 13 проблем, которые нужно решить.

«Потом с участием прекрасных экспертов были наработаны готовые решения, сформулированные в виде изменений в законодательство», - сказал он.

Игорь Дядюра отметил, что среди экспертов группы работали представители Госпродпотребслужбы и профильного департамента Минэкономики, поэтому предложения уже предварительно согласованы представителями правительства.

«Мы договорились провести работу с народными депутатами, в частности, с руководством Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития. Самый быстрый путь - внесение законопроектов от народных депутатов, которые будут согласованы с профильным комитетом. Будем также предлагать, чтобы Президент Украины определил эти законопроекты как неотложные», - подчеркнула Юлия Свириденко.

Она уточнила, что отдельные предложения могут быть учтены как поправки в некоторые законопроекты, которые уже внесены на рассмотрение парламента.

Председатель Совета по содействию развития малого предпринимательства также сообщила, что на заседании были детально обсуждены наработки рабочей группы по направлению либерализации трудового законодательства и выделены приоритетные проблемы, требующие первоочередного решения.

Участники заседания также заслушали подробные отчеты о деятельности рабочих групп по упорядочению использования регистраторов расчетных операций (РРО) и по упрощению администрирования и применения IТ-технологий.

Кроме того, был утвержден персональный состав четырех рабочих групп Совета и типовое положение о рабочей группе при областной государственной администрации по решению проблемных вопросов деятельности субъектов малого предпринимательства.

По словам эксперта и члена Совета Ксении Ляпиной, чтобы в областях реально проходило обсуждение всех проблем малого бизнеса и наработок Совета при Президенте Украины, чтобы коммуникация с предпринимателями всех регионов была действенной, нужно несколько формализовать деятельность рабочих групп при облгосадминистрации.

Напомним, Совет по содействию развитию малого предпринимательства - консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, созданный для содействия налаживанию конструктивного взаимодействия органов государственной власти и субъектов малого предпринимательства и их общественных объединений.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы