Стартовала самая престижная национальная премия для учителей Global Teacher Prize Ukraine 2021

Стартовала самая престижная национальная премия для учителей Global Teacher Prize Ukraine 2021Стартовала самая престижная национальная премия для учителей Global Teacher Prize Ukraine 2021

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Общественный союз «Освитория» уже пятый раз проводит Global Teacher Prize Ukraine. Победитель премии получит 250 тысяч гривен, поездку на Global Education and Skills Forum, а также профессиональное развитие и поддержку реализации собственных образовательных проектов от «Освитории».

В 2017 году Общественный союз «Освитория» учредил национальную Премию в Украине, чтобы отметить вклад украинских педагогов. Уже в первый год Global Teacher Prize Ukraine была признана самой престижной среди 45 других национальных премий, а каждый шестой украинец изменил мнение об учителях к лучшему.

За 4 года в Премии приняли участие более 8500 участников со всей Украины.

Вклад украинских учителей в достижения украинского образования отметил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

«Все начинается с учителя. Благодаря его труду, знаниям, доброте и любви растут новые и новые поколения юных украинцев. Именно педагоги ежедневно отдают школьникам, студентам сокровища своих знаний, прививают им чувство любви к Украине, вселяют веру в их силы, учат преодолевать трудности и одерживать победы. Это от их профессионализма и настойчивости зависит качество образования. Учителя строят новую украинскую школу, вкладывая в учащихся свою частичку души. Ведь тепло учительской доброты каждый из нас проносит через всю жизнь. Хочу поблагодарить всех организаторов Премии. То, что вы делаете – вдохновляет наших учителей на новые достижения. Осенью, во время прошлогодней премии, я общался с финалистами лично. И знаете, переполняет гордость за каждого из них: талантливые, мотивированные, профессиональные, эталон знаний, образец гражданской зрелости и поведения – все это о наших учителях. МОН со своей стороны работает над созданием достойных условий жизни для наших педагогов. И одним из важных решений в 2021 году стало увеличение должностных окладов педагогов почти на 30% в течение года», – отмечает Сергей Шкарлет.

Подать заявку на участие может каждый учитель до 1 августа на сайте Премии. Номинировать любимых педагогов могут также ученики, родители, коллеги и родные. Имя победителя планируется объявить 2 октября 2021, в Международный день учителя.

Справка
Global Teacher Prize – это мировая ежегодная «Нобелевская премия» для учителей, основанная арабским предпринимателем и филантропом Санни Варки в 2014 году, чтобы подчеркнуть важность педагогов. В 2020 году сразу двое украинцев вошли в 50 лучших учителей мира.

Общественный союз «Освитория» – это неприбыльный общественный союз, который развивает образование в Украине, создает инновационные школы и программы, учит учителей и образовательных управленцев, выдает современное образовательное медиа и обеспечивает доступ к качественному образованию малообеспеченным детям. Основатель Global Teacher Prize Ukraine.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы