Стратегия национальной безопасности Украины определяет основы развития сил обороны

Стратегия национальной безопасности Украины определяет основы развития сил обороныСтратегия национальной безопасности Украины определяет основы развития сил обороны

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это сказал Министр обороны Андрей Таран во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны».

Он добавил, что положения Закона Украины «О национальной безопасности Украины» четко очерчивают роль, место и взаимосвязи Стратегии в иерархии документов по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Новый подход оборонного планирования учитывает приоритетность и ресурсные возможности государства в кратко-, средне- и долгосрочной перспективах. Сейчас первоочередное развитие ведется в по восьми направлениям», - подчеркнул Андрей Таран.

В частности, он отметил, что планирование обороны государства и развитие сил обороны предусматривают совершенствование системы управления войсками и оружием, развитие военно-морских возможностей, противовоздушной обороны, авиации, ракетных войск и артиллерии, систем разведки, беспилотных и роботизированных комплексов. Наконец, совершенствование систем мобилизации, территориальной обороны и сопротивления.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы