Туфли для настоящих леди: выбираем модели лодочек

Туфли для настоящих леди: выбираем модели лодочекТуфли для настоящих леди: выбираем модели лодочек

Источник фото: shafa.ua

Женский образ создается из мелочей: подчеркнутая драпировкой линия талии; разрез, приоткрывающий стройные ножки; туфельки, мягко облегающие узкую стопу с акцентом на тонких щиколотках. Наряду с маленьким черным платьем, в женском гардеробе обязательны туфли лодочки — строгие, элегантные и комфортные. Чем отличаются модели и как выбрать идеальную пару?

Виды лодочек

Модельеры постоянно экспериментируют с классической формой туфель: добавляют перфорацию, вырезы, меняют линии верха, играют с контрастными вставками и декоративными элементами. В каталоге INTERTOP представлены трендовые модели от Clarks, Nero Giardini, SCHUTZ, Michael Kors, Arezzo, Steve Madden и десятков других брендов.

Основные модели туфель-лодочек

Pump shoes — классическая модель с закрытыми носком, пяткой, боковой частью. Как правило, спереди туфли имеют глубокий, почти до пальцев, вырез, открывая стопу. Форма каблука и носка — любая.

Peep toes shoes — лодочки с открытым носком, демонстрация безупречного педикюра + дополнительная вентиляция стопы. В качестве модификации часть моделей дополняется открытой пяткой.

D’Orsay Pump — элегантные модели с закрытыми носком и пяткой и открытой боковой частью. Вырезы бывают прямыми, но более изящно смотрятся модели с волнообразно открытыми боковинами.

Mary Janes — туфельки с ремешком на подъеме стопы. Названы по имени белокурой героини комикса «Бастер Браун», популярного в конце 20-х годов прошлого века в Америке. Ремешок обеспечивает дополнительное крепление стопы, защищает от вывихов.

Идеальный каблук

Форма каблука для лодочек — любая, от рюмочки до скошенного треугольника. Каблук-шпилька как эффектное дополнение Pump shoes появился в 1955 году благодаря Роже Вивьеру, поднявшему моделей над поверхностью земли на 8 см. Его превосходит Сальваторе Феррагамо со шпильками 10 см для Мэрилин Монро. Современные варианты способны достигать 13 см. Уравновешивают высокий каблук платформы передней части высотой 1-2 см.

Комфорт и безопасность новой пары зависят в первую очередь от высоты каблука.

Существует формула для расчета идеального каблука: рост делим на длину ног, отнимаем 1,61 и умножаем на 10. Оптимальная с точки зрения ортопедов высота колеблется от 3,5 до 5,8 см. Альтернативный вариант расчета идеальной высоты каблучка — разделить длину стопы на 7.

В такой обуви вы спокойно переживете свадьбу, банкет, концерт, конференцию.

Новость на карте

Справка
Организации:
Магазин обуви «Интертоп» Харьков, Героев труда, 7
Магазин обуви «Интертоп» Харьков, Героев труда, 9
Магазин обуви «Интертоп» Харьков, площадь Свободы, 7
Центр покупок и отдыха «Дафи» Харьков, Героев труда, 9

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела