«Укравтодор» начинает проект развития инфраструктуры для электротранспорта

«Укравтодор» начинает проект развития инфраструктуры для электротранспорта«Укравтодор» начинает проект развития инфраструктуры для электротранспорта

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Общий проект с ЕБРР поможет включить потребности электротранспорта в развитие сети дорог Украины.

План действий «Укравтодора» учтет запрос бизнеса и пользователей электротранспорта, стратегические задачи правительства и Министерства инфраструктуры по развитию электронной мобильности и выполнению целей «зеленого курса».

«Проект поможет адаптировать дорожную инфраструктуру Украины к глобальным тенденциям транспортного рынка. Мировые автопроизводители массово увеличивают долю электрокаров, некоторые планируют к 2030 году полностью перейти на электротранспорт, ведь его использование соответствует экологическим и энергетическим вызовам мира, - рассказал председатель «Укравтодора» Александр Кубраков. - В рамках «Большого строительства» у нас есть отдельные проекты по развитию придорожной инфраструктуры, повышению безопасности движения, новой дорожной навигации, которые будут интегрированы в проект е-мобильности».

Проект е-мобильности для дорожной отрасли будет реализовываться в рамках совместного проекта «Укравтодора» и Европейского банка реконструкции и развития, соглашение по которому было подписано в декабре прошлого года.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы