Университет железнодорожного транспорта может получить статус национального

Университет железнодорожного транспорта может получить статус национальногоУниверситет железнодорожного транспорта может получить статус национального

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Решение о переименовании Украинского государственного университета железнодорожного транспорта было принято сегодня, 15 июня, на заседании ученого совета вуза.

В мероприятии принял участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он поддержал решение ученого совета о предоставлении вузу статуса национального учреждения высшего образования и переименовании его в Украинский национальный индустриально-технологический университет имени Г. Н. Кирпы.

Игорь Терехов отметил, что университет является одним из самых известных и авторитетных транспортных высших учебных заведений в Украине, поэтому городская власть обратится к Министерству образования Украины с соответствующим ходатайством.

«Национальный – это совершенно другой статус. Я считаю, что в Харькове должен появиться именно национальный университет транспорта. Что касается присвоению университету имени Георгия Кирпы. Я бы очень хотел, чтобы университет носил его имя, потому что это был легендарный человек. Он очень много сделал для развития инфраструктуры города. К примеру, именно под его руководством в кратчайшие сроки был построен Дворец спорта «Локомотив», которым сегодня с удовольствием пользуются все харьковчане. Будем прилагать все усилия, чтобы это произошло как можно быстрее», - отметил Игорь Терехов.

Новость на карте

Справка
Георгий Кирпа - заслуженный работник транспорта Украины, Герой Украины (2002), лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2002), Государственной премии Украины в области архитектуры (2003), Почетный железнодорожник. Умер 27 декабря 2004 г. 

Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела