В 2014 году поступления в бюджеты всех уровней в счет погашения плательщиками налоговой задолженности увеличились на 2,5 млрд. грн.

По статистике Государственной фискальной службы Украины, в 2014 году поступления в бюджеты всех уровней в счет погашения плательщиками неуплаченных в установленные сроки налоговых обязательств увеличились на 2,5 млрд. грн. Так, в 2013 году поступления составляли более 5,7 млрд. грн., тогда как в 2014 году - почти 8,3 млрд. грн. Наибольший удельный вес поступлений в счет погашения налогового долга в целом по Украине обеспечена Центральным офисом (более 3,5 млрд. грн.) и городом Киевом (816,7 млн. грн.), Харьковской (почти 524,6 млн. грн.) , Полтавской (423,8 млн. грн.) и Днепропетровской (370,8 млн. грн.) областями. Кроме того, для принятия мер по погашению налогового долга подразделениями погашения задолженностей ГФС в 2014 году в суд направлено 9,7 тыс. исков об обращении взыскания на активы должников через Государственную исполнительную службу на сумму почти 1,9 млрд. грн., 12,5 тыс.

По статистике Государственной фискальной службы Украины, в 2014 году поступления в бюджеты всех уровней в счет погашения плательщиками неуплаченных в установленные сроки налоговых обязательств увеличились на 2,5 млрд. грн. Так, в 2013 году поступления составляли более 5,7 млрд. грн., тогда как в 2014 году - почти 8,3 млрд. грн. Наибольший удельный вес поступлений в счет погашения налогового долга в целом по Украине обеспечена Центральным офисом (более 3,5 млрд. грн.) и городом Киевом (816,7 млн. грн.), Харьковской (почти 524,6 млн. грн.) , Полтавской (423,8 млн. грн.) и Днепропетровской (370,8 млн. грн.) областями. Кроме того, для принятия мер по погашению налогового долга подразделениями погашения задолженностей ГФС в 2014 году в суд направлено 9,7 тыс. исков об обращении взыскания на активы должников через Государственную исполнительную службу на сумму почти 1,9 млрд. грн., 12,5 тыс. обращений о предоставлении разрешения на погашение налогового долга за счет взыскания наличных (безналичных) средств на сумму почти 8 млрд. грн. и 1,1 тыс. обращений о предоставлении разрешения на погашение налогового долга за счет заложенного имущества должника на сумму 811,9 млн. грн. Также в суд было направлено 97 обращений, в которых взыскание налогового долга обращалось на государственный орган, в управлении которого находится государственное (коммунальное) предприятие - должник. Сумма налогового долга по этим документам составила почти 46 млн. грн. Еще 1,2 тыс. исполнительных документов было направлено территориальными органами ГФС по решению суда для присоединения к исполнительному производству в связи с арестом средств и имущества юридических лиц на сумму почти 160,8 млн. грн. Стоит заметить, что такой положительной динамики удалось достичь благодаря возобновлению работы подразделения погашения задолженностей, как единого срецподразделения в структуре ведомства, занимающегося погашением долгов перед бюджетом.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела