В галерее «Искусство Слобожанщины» будет экспонироваться выставка «За далью - даль»

В галерее «Искусство  Слобожанщины» будет экспонироваться выставка «За далью - даль»В галерее «Искусство Слобожанщины» будет экспонироваться выставка «За далью - даль»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Фотографии Евгения Зубкова две страны, с которыми были связаны жизнь и творчество автора – Украину и Канаду, откроют с довольно необычного ракурса.

Автор любит экспериментировать с фото: мультиэкспозиция, графические по своим восприятиям абстрактные композиции, раскрашенные фото, классическое стрит-фото, авторские приемы. С помощью различных техник фотографии документальное сочетается с художественным, тем самым усиливая то ощущение реальности, которое автор пытается передать.

Посмотреть выставку можно с 24 июля по 8 августа в галерее «Искусство Слобожанщины» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства.

Справка
Евгений Зубков родился 17 августа 1950 года, окончил ХПИ, работал инженером. Фотография стала для него хобби. Евгений познакомился с ведущими фотографами Харькова, в том числе с членами группы «Время», фотографами Олегом Малеванным, Борисом Михайловым, Геннадием Тубалевым, Александром Супруном Александром Ситниченко. Сменил профессию и работал фотографом в НИИ. В 1989 году был принят в Союз фотохудожников Харькова. 1991 год – выставка в художественном музее в составе Союза фотохудожников. В 1996 году переехал в Канаду. В 1998 году Украинская канадская культурная федерация помогла Евгению организовать выставку фотографии. Среди авторов, кроме Евгения Зубкова, были Александр Супрун и Евгений Павлов. В Канаде также были и другие выставки фотографий Евгения: в 2000 году – галерея «See Gallery», в 2005 – галерея «River Site», в 2009 – арт-кафе «Tango». В 2015 году вернулся в родной Харьков, где продолжает жить и фотографировать.

Организации:

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела