В Харькове часть пациентов после отравления готовится к выписке

В Харькове часть пациентов после отравления готовится к выпискеВ Харькове часть пациентов после отравления готовится к выписке

Источник фото: www.city.kharkov.ua

78 пациентов проходят лечение в медицинских учреждениях после отравления в ресторане, часть из них готовятся к выписке.

Об этом сегодня, 22 июня, на рабочем совещании в городском совете сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в Городской детской клинической больнице №19 находятся 16 детей и две мамы, которые чувствуют себя уже лучше, и завтра врачи будут решать, кого из них можно выписать. В Городской клинической больнице №31 проходят лечение 40 пациентов с отравлением, девять из которых идут на выписку. Еще восемь человек проходят лечение в Городской больнице №3, но они были госпитализированы позже, поэтому пока останутся в медучреждении. Еще 14 взрослых получают необходимую медицинскую помощь в Валках.

Также Светлана Горбунова-Рубан отметила, что собственники сети ресторанов, где отравились люди, оказывают материальную помощь на лечение.

«Я напрямую контактирую с директором «Якитории». За эти дни они оказали помощь лечебным учреждениям, где находятся больные, на сумму 150 тыс. грн. Это на физрастворы и все необходимое», - сообщила заместитель городского головы.

Справка
Организации:
Харьковская городская клиническая больница № 3 Харьков, проспект Ново-Баварский, 90

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы