В Харькове милиция разоблачила злоумышленников, которые занимались сутенерством

В Харькове милиция разоблачила злоумышленников, которые занимались сутенерствомВ Харькове милиция разоблачила злоумышленников, которые занимались сутенерством

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Кроме организатора преступного бизнеса, в состав группировки входили еще трое участников. Каждый из них выполнял свои обязанности.

Правоохранители выяснили, что 46-летняя харьковчанка подыскивала молодых женщин с уязвимым состоянием и втягивала их в занятие проституцией. С целью получения незаконных доходов злоумышленница организовала на территории Харькова места разврата. Для этого она арендовала четыре квартиры, в которых завербованные женщины оказывали сексуальные услуги за деньги.

К преступной деятельности женщина привлекла 47-летнего мужчину, который исполнял обязанности водителя-охранника. Соучастник обеспечивал охрану мест разврата и при необходимости перевозил девушек к клиентам.

27-летняя харьковчанка принимала телефонные звонки от клиентов, их запись, контролировала выход девушек на работу и обеспечивала выдачу денег за предоставленные сексуальные услуги.

18-летняя жительница Дергачевского района выполняла функции модератора. Девушка размещала объявления в сети Интернет, а также профили девушек, оказывающих сексуальные услуги.

В ночь на 30 апреля полицейские управления миграционной полиции, следователи следственного управления с привлечением батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области провели 9 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов, в квартирах для предоставления услуг сексуального характера, а также в автомобиле водителя-охранника.

В ходе обысков изъяты медицинские средства, два стартовых пистолета с патронами, деньги, компьютерная техника, черновые записи с механизмами работы и распределением денег, мобильные телефоны, sim-карты, секс-игрушки, флэш-носители и прочее.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрений и избрании меры пресечения участникам группировки.

Санкция статьи предусматривает от 4 до 7 лет лишения свободы.

Справка

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела