В Харькове новые правила для установки электрозарядок и станций проката самокатов

В Харькове новые правила для установки электрозарядок и станций проката самокатов В Харькове новые правила для установки электрозарядок и станций проката самокатов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В Правила благоустройства территории города Харькова сегодня, 14 июля, на сессии Харьковского городского совета внесли ряд изменений.

В частности, теперь запрещено устанавливать электрозарядные устройства на территории парков, рекреационных зон, скверов, садов, площадей, на пешеходных и велосипедных дорожках, пляжах, придомовых территориях. Электрозарядки разрешено размещать не ближе 20 м к жилым домам и исключительно при наличии права собственности или пользования земельным участком, или при заключении договора пользования отдельным элементом благоустройства коммунальной собственности с обязательным обустройством места для парковки.

Как сообщил директор Департамента территориального контроля и земельных отношений Алексей Калина, цель этого решения - упорядочить размещение в городе электрозарядных устройств.

«Есть сотни обращений людей, у которых нарушены права на жилье и отдых, когда эти станции устанавливаются возле жилых домов. Есть обращения по улицам Отакара Яроша, Деревянко, Чичибабина, Ньютона, проспекту Науки и многим другим адресам», - сообщил Алексей Калина.

Кроме того, Правилами благоустройства запрещается самовольно устанавливать средства индивидуального передвижения (велосипед, самокат, скейт, гироборд, гироскутер, моноколесо, электросамокат, электровелосипед и пр.) для предоставления услуг по прокату вне пункта (станции) проката.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов отметил, что, когда в Харькове начал развиваться прокат самокатов, прошла встреча с владельцами этого бизнеса, которые, в том числе, приехали из других городов. В итоге были определены места для стоянки самокатов, чтобы они не мешали пешеходам, оптимальное количество средств индивидуального передвижения для города Харькова, определены скоростные ограничения.

«Мы «за» электрозарядки, чтобы количество электромобилей росло и развивалось, «за» городской транспорт на аккумуляторах, но мы против того, чтобы люди не могли выехать со двора, не упершись в заправочную станцию, чтобы автомобили ездили по газонам, чтобы люди не могли спокойно спать», - отметил Игорь Терехов.

Также секретарь городского совета сообщил, что в будущем планируется представить программу развития муниципальных станций для заправки электромобилей. 

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы