В Харькове обсудили развитие города как элемента агломерации

В Харькове обсудили развитие города как элемента агломерацииВ Харькове обсудили развитие города как элемента агломерации

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Заседание рабочей группы по разработке Стратегии развития Харькова до 2030 года, на котором обсуждалось развитие города как центра агломерации, состоялось 5 августа.

В нем приняли участие начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская и представители харьковских вузов.

Виктория Грецкая-Миргородская отметила, что тема агломерации особенно важна для Харькова в условиях проводимой в стране децентрализации власти.

«Развитие сотрудничества города и ближайших населенных пунктов позволит получить положительные экономические и социальные результаты для всех участников агломерации, создать эффективную инфраструктуру, привлечь инвестиции для реализации проектов в удаленных районах города», - подчеркнула начальник управления.

При этом доцент кафедры социальной и гуманитарной политики Харьковского регионального института государственного управления при Президенте Украины Олег Кулинич отметил, что Харьков в системе агломерации должен быть не «потребителем ресурсов», а стать участником экосистемы.

«Харьков как центр агломерации впитывает человеческие ресурсы и конвертирует их в человеческий капитал. При этом город не должен быть резервуаром, который берет на себя инвестиции, людей и ресурсы, он должен собирать интеллектуальные ресурсы, развивать и приумножать их», - сказал Олег Кулинич.

Также участники заседания отметили, что Харькову необходимо наладить эффективное сотрудничество с районами области, которых на Харьковщине в связи с децентрализацией станет не 27, а семь.

В последующем тема развития Харькова как центра агломерации будет дополнена опросами горожан и научными исследованиями и включена в Стратегию развития города до 2030 года.

Напомним, что в Харькове разрабатывается новая стратегия развития города. Ее обсуждение проходит в виде круглых столов с участием экспертов, представителей городского совета и общественности. Рабочую группу по разработке Стратегии возглавляет Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Харьковчане, желающие внести свои предложения документ, могут отправить их на электронный адрес: strategykharkiv2030@gmail.com.

Справка
Организации:
Харьковский Городской Совет Харьков, площадь Конституции, 7

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела