В Харькове почти 60 тысячам семей насчитали субсидию автоматически

В Харькове почти 60 тысячам семей насчитали субсидию автоматически В Харькове почти 60 тысячам семей насчитали субсидию автоматически

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Около 59 тыс. домохозяйств харьковчан автоматически насчитали субсидию на неотапливаемый период.

Об этом сегодня, 15 июля, на пресс-конференции сообщила директор Департамента социальной политики Лариса Болгова.

Она напомнила, что с 1 мая в Украине вступили в силу новые условия предоставления субсидий. Согласно им гражданам, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов, на новый период субсидия насчитывается автоматически. Исключение составляют граждане, которые получали субсидию по безналичному расчету, а также те, которым она была назначена по фактическому месту проживания или без учета членов семьи, которые не проживают по месту регистрации. В таком случае им необходимо дополнительно заполнить заявление и декларацию.

Лариса Болгова отметила, что автоматическое начисление субсидий осуществляется после проведения Министерством финансов верификации. По ее результатам, на счета 58 934 домохозяйств харьковчан за май и июнь субсидия уже поступила, однако около тысячи граждан субсидию не получили. Среди причин - превышение сумм банковских вкладов (должно быть не более 100 тыс. грн), задолженность оплаты жилищно-коммунальных услуг и пр.

«Обращаемся к гражданам с просьбой заполнять декларации тщательно и правдиво, поскольку в случае выявления нарушений им придется все возместить. Если у получателей услуг возникают проблемы с верификацией, наши специалисты всегда смогут предоставить необходимую консультацию», - подчеркнула она.

Отметим, что обновить документы для назначения субсидии можно до 30 сентября включительно. При этом субсидия будет назначена независимо от срока обращения  и начислена с 1 мая. Сделать это можно в центрах предоставления административных услуг, онлайн на сайте Министерства социальной политики или отправить по почте в управление труда и социальной защиты по месту регистрации.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела