В Харькове полицейские задержали женщину, которая почти два года находилась в государственном розыске за совершение особо тяжких преступлений

В Харькове полицейские задержали женщину, которая почти два года находилась в государственном розыске за совершение особо тяжких преступленийВ Харькове полицейские задержали женщину, которая почти два года находилась в государственном розыске за совершение особо тяжких преступлений

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Установили местонахождение и задержали 52-летнюю злоумышленницу сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области 28 сентября около 20:30 у дома по улице Плиточной.

Женщина с 2018 года находится в государственном розыске за совершение особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество на сумму более 30 млн гривен) и ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодексуУкраины.

Свою преступную деятельность злоумышленница осуществляла на территории Киевской и Днепропетровской областей. Присвоеное имущество использовала по своему усмотрению, в том числе для приобретения драгоценностей с драгоценными камнями.

Женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и была хорошо осведомлена о методах работы стражей порядка. Чтобы избежать наказания за совершенные преступления, она меняла адреса проживания в разных регионах Украины.

Сейчас злоумышленница помещена в изолятор временного содержания для дальнейшего этапирования в Святошинский суд Киева с целью избрания меры пресечения.

Ей грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel