В Харьковском районе оперативники разоблачили рецидивиста в совершении серии краж велосипедов

В Харьковском районе оперативники разоблачили рецидивиста в совершении серии краж велосипедовВ Харьковском районе оперативники разоблачили рецидивиста в совершении серии краж велосипедов

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался 43-летний житель города Лозовая, который через два месяца после освобождения из мест лишения свободы вновь совершил несколько преступлений. Согласно товароведческой экспертизы убытки потерпевшим, составляют 16 500 гривен.

С начала сентября в дежурную часть Харьковского отдела полиции обратились трое жителей города Мерефа с заявлением о том, что со двора их домовладений неизвестные совершили кражи спортивных велосипедов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники сектора криминальной полиции установили и задержали подозреваемого. Правоохранители выяснили, что злоумышленник проникал на территорию домовладения убедившись, что хозяева отсутствуют. Человек перелезал через забор, забирал велосипед и исчезал. Похищенное сдавал в ломбард в Харькове.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

27 октября мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела