В Харьковском зоопарке подготовились к зиме

В Харьковском зоопарке подготовились к зиме В Харьковском зоопарке подготовились к зиме

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Некоторые животные в Харьковском зоопарке переместилась в зимние вольеры.

Как сообщили в зоосаду, теперь большую часть времени слон, бегемот, аллигатор, носухи, гиены и японские макаки будут проводить в крытых помещениях. При этом они продолжат выходить на прогулки. 

«Если погода не критична, практически все животные днем ​​гуляют. Продолжительность прогулок для каждого вида своя. Например, слон медленно теряет тепло, поэтому может долго находиться на улице, а обезьяны замерзают быстрее, хотя для японских макак температура ниже пяти градусов достаточно комфортная», - рассказали в зоопарке.

Также там сообщили, что есть животные, которые остаются в открытых вольерах и в зимнее время. Среди них - гривистые бараны, пятнистые олени, верблюды, рыси, волки, тигр, енотовидные собаки и некоторые виды птиц. В открытых вольерах у них есть домики или навесы с теплыми подстилками из соломы и опилок, где животные могут укрыться от непогоды и согреться.

«Особенно хорошо видно, как утеплились олени. У них появился густой красивый подшерсток. Облегчает сохранение тепла и накопленный за лето подкожный жир. Более густая шерсть выросла и у верблюдов. Она не продувается даже при очень сильном ветре и не пропускает холод в морозы», - объяснили в зоопарке.

Также там сообщили, что в холодное время года животных кормят чаще и больше. В процентном соотношении объем кормов увеличился примерно на 15-20%.
 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel