В Харьковской области полицейские задержали мужчину, который взял в заложники бывшую жену

В Харьковской области полицейские задержали мужчину, который взял в заложники бывшую женуВ Харьковской области полицейские задержали мужчину, который взял в заложники бывшую жену

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Для обезвреживания злоумышленника по распоряжению начальника харьковской полиции вводилась полицейская операция "Заложник". Личный состав отдела полиции № 2 Чугуевского РУП ГУНП в Харьковской области был поднят по "тревоге".

02 июня в 22:36 в полицию поступило сообщение от жительницы с. Гайдары о том, что на подругу нападает ее бывший муж, который при себе имеет нож.

На место происшествия немедленно выехали наряды полиции, которые установили, что 30-летний житель г. Змиева Чугуевского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попал в здание бывшей гражданской жены с целью встречи со своим 4-летним сыном. На почве неприязненных отношений по поводу общего ребенка между мужчиной и женщиной произошел конфликт. Злоумышленник достал из кармана нож и, угрожая, насильно удерживал женщину в ее доме.

На место происшествия немедленно выехали начальник ГУНП в Харьковской области, руководящий состав ГУНП и Чугуевского РУП, личный состав спецподразделения "КОРД" и передвижная криминалистическая лаборатория.

Во время переговоров ребенка в удовлетворительном состоянии передали работникам полиции. Противоправных действий в отношении мальчика не совершено. Переговоры продолжались более двух часов.

3 июня около 01:55 мужчина прекратил свои противоправные действия и отпустил женщину. Заложница телесных повреждений не получила, состояние ее здоровья удовлетворительное. Любых других пострадавших во время проведения операции нет.

С места происшествия изъят нож, которым угрожал преступник. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 147 (захват заложников), ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение нападающему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела