В какой срок выдается документ, удостоверяющий регистрацию ФО в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, в случае внесения изменений (потери, повреждения)

В соответствии с п. 70.9 ст. 70 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями и п. 10 разд. VII Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов (далее - Положение), утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 10.12.2013 № 779, по обращению физического лица, его законного представителя или уполномоченного лица контролирующий орган выдает документ, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов (далее - Государственный реестр), по форме, приведенной в приложении 3 к Положению, в соответствии с порядком, определенным Положением (кроме лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте).

В соответствии с п. 70.9 ст. 70 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями и п. 10 разд. VII Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов (далее - Положение), утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 10.12.2013 № 779, по обращению физического лица, его законного представителя или уполномоченного лица контролирующий орган выдает документ, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов (далее - Государственный реестр), по форме, приведенной в приложении 3 к Положению, в соответствии с порядком, определенным Положением (кроме лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте). В таком документе указывается регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. Документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре, предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня обращения физического лица, его законного представителя или уполномоченного лица в контролирующий орган по месту жительства физического лица, или по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения. Внесение изменений в Государственный реестр и отдельный реестр Государственного реестра осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления в контролирующий орган по месту жительства физического лица. В случае обращения в контролирующий орган по месту получения доходов или по местонахождению другого объекта налогообложения срок внесения изменений в Государственный реестр может быть продлен до десяти рабочих дней (п. 5 разд. ІХ Положения). Физические лица - граждане Украины, которые не имеют постоянного места проживания в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, получения доходов, местонахождение другого объекта налогообложения, могут обратиться за получением документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, к любому контролирующего органу. В таком случае срок выдачи документа может быть продлен до десяти рабочих дней. Физические лица - иностранцы и лица без гражданства получают документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре, в территориальных органах ГФС Украины, указанных в п. 2 разд. VII Положения.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела