В Каразинской медиашколе прошло занятие для начинающих журналистов

В Каразинской медиашколе прошло занятие для начинающих журналистов В Каразинской медиашколе прошло занятие для начинающих журналистов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Два мероприятия, объединенных журналистской тематикой, состоялись сегодня, 19 ноября, в Северном корпусе Харьковского национального университета им. Каразина.

В них приняли участие руководители школьных пресс-центров, лидеры ученического самоуправления, победители фестиваля школьных СМИ, участники городских конкурсов, авторы медийных проектов, победители турнира юных журналистов.

Сначала прошло очередное занятие в Каразинской медиашколе, на котором обсуждались современные тренды в мире медиа, особенности украинской, шведской и датской журналистики по результатам заграничной командировки специалистов ХНУ им. Каразина и пр.

После этого, во время практической части, в радиостудии университета начинающие журналисты совершенствовали свои навыки интервьюеров.

Как рассказала координатор Каразинской медиашколы Ольга Гужва, через это учебное заведение прошло почти 3 тыс. школьников, а в этом году учится около трехсот.

«Уже шестой год подряд Каразинская медиа-школа проводит занятия для школьников. Мы учим не только тому, как создавать информационный продукт, но и основам медиаграмотности, как противодействовать дезинформации и проверять факты на достоверность. Во время учебы наши ученики создают свой медиапродукт - для сайта, видеоблога, страницы в «Фейсбук» или «Инстаграм». Основы грамотного производства и потребления информации формируются еще в школьном возрасте - вот именно этим мы и занимаемся», - отметила Ольга Гужва.

В рамках мероприятия также состоялось заседание медиацентра Харьковской городской организации ученического самоуправления, на котором, в частности, обсуждалась работа городской ученической газеты «Школьный Харьков», проведения XI городского фестиваля школьных СМИ в 2022 году, участие в реализации международных медийных проектов и программах, реализуемых в Украине при поддержке Евросоюза и ЮНИСЕФ.

Справка. Пресс-центр в структуре Харьковской городской организации ученического самоуправления работает с 2010 года (с 2018 года - медиацентр ХМОУС).

В 2011 году, в целях развития медийной культуры школьников, Департамент образования в сотрудничестве с ХНУ им. Каразина организовал «Школу журналиста». С 2016 года для руководителей школьных пресс-центров и заинтересованных старшеклассников начала работу Каразинская медиашкола.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы