В Киевском районе Харькова полицейские совместно с социальными работниками изъяли из семьи малолетнего ребенка

В Киевском районе Харькова полицейские совместно с социальными работниками изъяли из семьи малолетнего ребенкаВ Киевском районе Харькова полицейские совместно с социальными работниками изъяли из семьи малолетнего ребенка

Источник фото: hk.npu.gov.ua

2-летняя девочка проживала в ненадлежащих условиях. Сейчас она находится под наблюдением врачей. В отношении родителей составлены административные протоколы.

Полицейских сектора противодействия домашнему насилию Харьковского районного управления полиции №1 вызвала 34-летняя женщина. Гражданка рассказала, что ее дочь избил муж. При осмотре помещения представители власти обнаружили антисанитарные условия проживания 2-летнего ребенка, девочка была не ухоженная и отсутствовало необходимое питание.

В отношении 43-летнего мужчины полицейские составили протокол об административном правонарушении по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретительного предписания или неуведомление о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административном правонарушении и выписали срочный запретительное предписание сроком на 10 дней.

В отношении женщины составлен админпротокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Девочку изъяли и доставили в одну из харьковских больниц, где она проходит медицинское обследование и, в случае необходимости, получит необходимое лечение.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы