В «красную» зону вошел еще один район Харьковщины

В «красную» зону вошел еще один район ХарьковщиныВ «красную» зону вошел еще один район Харьковщины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С 26 октября, кроме городов Харьков, Люботин, Богодуховского, Лозовского и Первомайского районов, максимально жесткие карантинные ограничения будут действовать также в Золочевском районе.

Такое решение было принято 23 октября во время заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Согласно данным Харьковского лабцентра, количество заболевшего населения в течение недели увеличилось. По области это 200 заболевших на 100 тысяч населения, в городе Харькове - 405 заболевших на 100 тысяч населения.

«В Харькове динамика улучшилась - прирост за неделю составил 11,1%, на прошлой неделе темпы прироста были значительно больше. В районах области, к сожалению, показатели выше, чем на прошлой неделе», - отмечают в лабцентре.

По словам председателя ХОГА Алексея Кучера, после того, как некоторые территориальные единицы попали в «красную» зону, жители стали более ответственно относиться к требованиям карантина.

«Контроль усилился. Люди после того, как было объявлено, что мы находимся в «красной» зоне, более ответственно относятся ко всем введенным карантинным мероприятиям. Это факт», - отметил Алексей Кучер.

В разговоре с Министром здравоохранения Максимом Степановым председатель ХОГА поднял вопрос работы кинотеатров, ведь когда работа этих учреждений была разрешена, они четко выполняли все карантинные мероприятия. При этом в рамках ограничений «красной» зоны работу кинотеатров в Харькове запретили с 19 октября.

«Мы предлагаем взять определенный временной промежуток - на ближайшую неделю - и разрешить работу кинотеатров. Давайте увидим тенденции и динамику, если мы позволим кинотеатрам поработать, и можем в следующий раз пересмотреть это решение», - предложил Алексей Кучер.

Министр здравоохранения Украины ответил, что адаптивный карантин как раз установлен для того, чтобы находить баланс. Кроме того, мировая практика позволяет работу кинотеатров во время карантина - с выполнением всех требований.

«Думаю, что мы позволим их работу - с учетом 50% наполненности. В них немного владельцев, они все гарантируют соблюдение всех правил», - сказал Максим Степанов.

Во время заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, кроме разрешения на работу кинотеатров, также решили разрешить проведение учебно-тренировочной работы спортсменов области, входящих в состав национальных сборных команд Украины по видам спорта (основной состав, резервный и по олимпийской и паралимпийской подготовке) .

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела