В области действует сезонное ограничение движения для грузовиков при температуре воздуха выше +28 С

В области действует сезонное ограничение движения для грузовиков при температуре воздуха выше +28 СВ области действует сезонное ограничение движения для грузовиков при температуре воздуха выше +28 С

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области напоминают, что ограничение действует с 10:00 до 22:00.

В частности, запрет касается транспортных средств, фактическая масса которых составляет более 24 тонн и имеет нагрузку на ось более 7 тонн.

«Переждать жаркий период можно на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса», - отмечают в САД.

Отыскать место отстоя вдоль государственных дорог можно по указателям или воспользоваться Google-картой.

Также водителям предлагают воспользоваться TIR-паркингом. Карта их расположения - по ссылке.

ГП «Харьковский облавтодор» и ООО «Автомагистраль-Юг» для информирования водителей о введении временного ограничения движения обеспечат изготовление и установку необходимых дорожных знаков в местах размещения площадок отстоя большегрузного транспорта.

Кроме этого, при введении временного ограничения движения подразделения патрульной полиции усилят контроль за соблюдением водителями «Правил дорожного движения». Взаимодействие между сотрудниками Управления патрульной полиции в Харьковской области и сотрудниками Управления Укртрансбезопасности в Харьковской области обеспечено.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела