В области начал работать первый передвижной весовой комплекс, который будет проверять большегрузный транспорт

В области начал работать первый передвижной весовой комплекс, который будет проверять большегрузный транспортВ области начал работать первый передвижной весовой комплекс, который будет проверять большегрузный транспорт

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Сейчас комплекс работает в Песочине, но в дальнейшем этот и другие комплексы будут размещать в разных районах, чтобы контролировать соблюдение правил на всех дорогах области.

С работой установки 4 сентября ознакомился председатель ХОГА Алексей Кучер. Он отметил, что такие комплексы должны были появиться на Харьковщине ранее, но этого не произошло из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей предыдущим руководителем областного управления «Укртрансбезопасности».

«Я с начала работы в должности председателя ХОГА направлял соответствующие письма, чтобы сняли Шатохина. Он не выполнял свои обязанности, портил наши дороги и разрушал авторитет Харьковской области. У нас на протяжении длительного времени отсутствовали весовые комплексы, а это прямая его ответственность. Незаконные перевозчики - это тоже прямая его ответственность», - подчеркнул председатель ХОГА.

Новый руководитель областного управления «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк сообщил Алексею Кучеру, что на следующей неделе регион получит еще один передвижной весовой комплекс. Они будут функционировать в круглосуточном режиме. На них работают инспекторы «Укртрансбезопасности», которые взвешивают транспорт, и представители Национальной полиции, контролирующие соблюдение правил дорожного движения в части нагрузки.

«Мы получили два комплекса от «Укртрансбезопасности». Если в области в круглосуточном режиме будут работать 3-4 таких передвижных или стационарных комплекса, то дороги Харьковщины будут сохранены. Поэтому у меня будет такая просьба - рассмотреть возможность закупки стационарных весовых комплексов на областном уровне», - обратился Александр Гринюк к руководителю областной администрации.

Алексей Кучер отметил, что в ближайшее время будет создана соответствующая рабочая группа, которая определит места, где такие комплексы наиболее необходимы.

«Сейчас первоочередная задача - обеспечить область весами, чтобы мы имели возможность выявлять нарушителей и контролировать соблюдение требований по нагрузке», - подчеркнул председатель ХОГА.

По словам Олекандра Гринюка, больше всего нарушают правила погрузки перевозчики зерновых, а также других сыпучих грузов и бочки, которые перевозят топливо.

«Наша главная задача - не собирать штрафы, а сохранить дороги. Ведь перегрузки летом, при температуре больше 28 градусов - очень большая проблема. Даже новые дороги не будут выдерживать», - отметил и.о. начальника областного управления «Укртрансбезопасности».

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела