В области продолжается работа по сокращению задолженности по заработной плате

В области продолжается работа по сокращению задолженности по заработной платеВ области продолжается работа по сокращению задолженности по заработной плате

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и другим выплатам прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка.

«Погашение задолженности по выплате заработной платы является приоритетным вопросом при реализации государственной социальной политики областной государственной администрацией», - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации.

Он отметил, что за последний месяц долги по выплате заработной платы на предприятиях области сократились на 20,4 млн грн.

Во время заседания комиссии рассмотрели погашения долгов по выплате заработной платы на 5 предприятиях-должниках области. Руководители ООО «Кинотеатр «Парк», ГП УГПИ «Укргорстройпроект», ГП «Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению», ГП «Дублянский спиртовой завод», КП «Салтовводоканал» обязались выполнять график погашения задолженности.

По итогам заседания были определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководителей предприятий-должников предупредили об административной и уголовной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы