В Программе медицинских гарантий на первичную помощь предусмотрено более 20 млрд грн

В Программе медицинских гарантий на первичную помощь предусмотрено более 20 млрд грнВ Программе медицинских гарантий на первичную помощь предусмотрено более 20 млрд грн

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Количество учреждений первичной помощи, которые будут работать по контракту с Национальной службой здоровья в этом году, возросло.

1768 медучреждений подписали договора на оказание первичной медицинской помощи, начиная с апреля этого года. Это на 70 больше, чем в прошлом году.

«Стабильно высоким остается количество частных учреждений первичной медпомощи - договор подписали 173 частных заведения и 452 врача-ФЛП. Поэтому практически каждое третье учреждение, имеющее договор с НСЗУ на первичную медпомощь, является частным, - отмечают в НСЗУ. - Это свидетельствует о том, что учреждениям, в том числе частным и врачам-ФЛП, выгодно сотрудничать по контракту с НСЗУ».

В апреле оплату уже получили 1258 учреждений первичного звена на сумму 1 млрд 313 млн грн.

Всего в Программе медицинских гарантий на первичную медицинскую помощь предусмотрено более 20 млрд 670 тысяч гривень.

Трансформация системы имеет целью создать универсальный доступ к необходимым медицинским услугам. Чтобы жители сел получали своевременную консультацию, своевременный осмотр, назначение или электронный рецепт от своего семейного врача.

Сейчас 800 поставщиков первичной медпомощи, которые имеют договор с НСЗУ, работают в селах. Это 45% от всех учреждений первичного звена. Эти медучреждения имеют более 6500 мест оказания услуг. А работают в них почти 4,5 тысячи семейных врачей, терапевтов и педиатров.

Своего врача выбрали более 6 млн украинцев, проживающих в сельской местности.

Независимо от того, где расположено заведение - в городе или селе, пациент получает бесплатно весь спектр услуг, предусмотренный Программой медицинских гарантий.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы