В рамках «Большого строительства» в 17-й больнице города Харькова создали современное приемное отделение

В рамках «Большого строительства» в 17-й больнице города Харькова создали современное приемное отделениеВ рамках «Большого строительства» в 17-й больнице города Харькова создали современное приемное отделение

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С результатами работ, проведенных по Программе Президента Владимира Зеленского, 13 мая ознакомилась председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук.

Сейчас работы в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице № 17 практически завершены. Здесь полностью восстановили помещения цокольного этажа. До начала реализации программы «Большое строительство» эти помещения вообще нельзя было использовать для пребывания пациентов - они использовались как технические, рассказал директор больницы Дмитрий Черепов.

«В начале 2020 года нам было предложено присоединиться к Программе Президента «Большое строительство» по обновлению приемных отделений с диагностическими центрами. Мы разработали проект весной 2020 года, был проведен тендер, и мы начали работу. На тот момент здесь не было никакой возможности пребывания людей. С момента строительства этого здания эти помещения использовались как смежные, технические», - рассказал директор больницы.

Теперь в помещениях общей площадью около 800 кв. м выполнен современный ремонт с заменой всех коммуникаций. Осталось только завершить работы в кабинетах, где будет установлено современное высокотехнологичное диагностическое оборудование.

«В настоящее время мы уже получили по программе «Большое строительство» компьютерный томограф на 128 срезов - один из лучших в городе. Еще мы ждем МРТ и ангиограф», - уточнил Дмитрий Черепов.

До пандемии COVID-19 в больнице ежегодно принимали почти 22 тысячи стационарных пациентов, не считая амбулаторных больных. Благодаря новому оснащению в приемном отделении смогут обслуживать большее количество людей.

«До «Большого строительства» у нас не было такого оборудования, как компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, ангиограф. Нам приходилось направлять наших пациентов в другие учреждения здравоохранения для диагностики. Теперь мы сможем проводить диагностику и лечение в режиме 24 на 7. Это крайне важно для больных с неотложными состояниями, такими как острый инфаркт, инсульт - на ангиографе мы сможем оперировать их в кратчайшие сроки», - отметил Дмитрий Черепов.

Также приемное отделение обустроили пандусом для больных, которые перемещаются на кроватях - каталках. А в самом помещении подготовили комфортный ресепшн, в котором будет примерно 20 посадочных мест.

Новость на карте

Справка
Организации:

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела