В США подтвердили поддержку Украины в сфере кибербезопасности

В США подтвердили поддержку Украины в сфере кибербезопасностиВ США подтвердили поддержку Украины в сфере кибербезопасности

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это заявил во время форума «Украина 30. Безопасность страны» директор Миссии Агентства США по международному развитию Джеймс Хоуп после презентации Киберцентра UA30.

«Правительство США имеет возможность дать свою поддержку Украине в такой важно критической области, как кибербезопасность. Наши две страны лучше любой другой знают, какой вред могут нанести организованные злоумышленниками кибератаки», - сказал он.

Джеймс Хоуп добавил, что США рассматривают сотрудничество с украинскими партнерами как один из весомых приоритетов.

«Мы уже воплощаем широкий ряд проектов, цель которых - способствовать укреплению государственных сетей, инфраструктуры и накопить экспертный опыт. Мы не только поддерживаем деятельность этого центра, но и внедряем большую по объему программу Агентства США по международному развитию (USAID), рассчитанную на 4 года, под названием «Кибербезопасность критически важной инфраструктуры в Украине». Эта программа USAID будет способствовать более совершенному сотрудничеству основных участников процесса обеспечения кибербезопасности в Украине. В свою очередь, отдел военного сотрудничества в составе нашего посольства помогает созданию современной и безопасной IT-инфраструктуры для нужд Минобороны», - отметил Джеймс Хоуп.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы