Во второй половине 2021 года будет расширена программа реимбурсации

Во второй половине 2021 года будет расширена программа реимбурсацииВо второй половине 2021 года будет расширена программа реимбурсации

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В частности, речь о возмещении инсулинов под администрированием Национальной службы здоровья Украины.

«Это означает, что мы станем единственным плательщиком по программе. А все участники процесса будут пользоваться преимуществами, которые предоставляет единый плательщик, как это сейчас происходит с "Доступными лекарствами"», - информируют в НСЗУ.

Инсулин пациенты смогут получать бесплатно или с доплатой - по электронным рецептам. Электронный рецепт выписывает эндокринолог или семейный врач, с которым пациент заключил декларацию.

Семейный врач может выписать е-рецепт согласно уже установленному эндокринологом плану лечения, но не может изменить назначение эндокринолога. К кому обращаться за повторным рецептом, пациент выбирает самостоятельно.

В НСЗУ также напоминают, что также в этом году пациенты с расстройствами психики и поведения и с эпилепсией смогут получать лекарства в рамках программы реимбурсации бесплатно или с незначительной доплатой. Старт этого этапа программы запланирован на 1 октября 2021 года.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы