Выборы-2020: за сутки полицейские открыли два уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса (от 18.09.2020)

Выборы-2020: за сутки полицейские открыли два уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса (от 18.09.2020)Выборы-2020: за сутки полицейские открыли два уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса (от 18.09.2020)

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Всего в течение суток в полицию поступило 25 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Больше всего сообщений зафиксировано в Днепропетровской - 6, по 3 - в Донецкой, Киевской и Херсонской, по второму Луганской и Полтавской, по первому Винницкой, Закарпатской, Иванофранковской, Одесской, Черновицкой областях и в Киеве.

Всего с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 330 сообщение, связанных с избирательным процессом.

В Донецкой области - 60, по тридцать восьмой Днепропетровской и городе Киеве, по двадцать второе Луганской и Херсонской, в Полтавской - 17, в пятнадцатый Киевской, Кировоградской и Сумской, Волынской - 14, по десятому Закарпатской и Одесской , в Черниговской - 8, по седьмому Ивано-Франковской и Николаевской, по пятому Винницкой и Черкасской, по четвёртому Житомирской, Запорожской и Черновицкой, по 3 - в Львовской и Хмельницкой, в НПУ - 2 и по 1 - в Тернопольской и Харьковской областях.

За сутки до ЕРДР внесены сведения о двух уголовных правонарушений.

Всего в ЕРДР внесены сведения о 34 уголовных правонарушений: 19 - связанные с нарушением избирательного законодательства, 15 - связанных с избирательным процессом. Также составлено 6 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела