За минувшие сутки в области произошло 11 пожаров из-за обстрелов

За минувшие сутки в области произошло 11 пожаров из-за обстреловЗа минувшие сутки в области произошло 11 пожаров из-за обстрелов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС за сутки, с 28 по 29 апреля, совершили 11 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Такую оперативную информацию на 7:00 29 апреля сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Пожары произошли в административных, многоэтажных и частных домах, гаражах и автомобилях в Киевском (4), пока еще Московском (2) и Немышлянском (1) районах города, а также Харьковском (3) и Богодуховском (1) районах области.

В частности, в Киевском районе в результате обстрела, произошедшего около 18:20, загорелись одновременно шесть гаражей на площади 140 кв. м. Оперативные подразделения ГСЧС потушили пожар в 19:00, люди не пострадали.

Также ракета попала в админздание поселка Покотиловка. Погибли два человека, еще восемь пострадали. Спасатели тушили пожар и разбирали завалы, чтобы обнаружить пострадавших.

Отметим, что всего за сутки спасатели совершили 29 оперативных выездов, 5 из которых – на помощь населению и проведение аварийно-спасательных работ, 5 – по другим причинам, 19 – на ликвидацию пожаров (в том числе 11 – вызванных обстрелами). Кроме того, пиротехнические подразделения ГСЧС ликвидировали 57 вражеских боеприпасов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel