За выходные в центрах массовой вакцинации сделали 768 прививок против COVID-19

За выходные в центрах массовой вакцинации сделали 768 прививок против COVID-19За выходные в центрах массовой вакцинации сделали 768 прививок против COVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

10 и 11 июля в Харьковской области работало 5 пунктов массовой вакцинации против COVID-19.

Так, уже к существующим центрам на улицах Сумской, 56, Полтавском Шляхе, 56, Шатиловой Даче, 4, и Кооперативной, 28-А, 10 июля в Харькове открыли центр массовой вакцинации на улице Тринклера, 6.

«Вместе с Харьковским медицинским университетом мы открыли в субботу этот центр на улице Тринклера. Это современное здание в центре города. Этот пункт, так же как и центр на улице Кооперативной, будет работать ежедневно», - отметил директор Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Максим Хаустов.

Прививки будут делать как вакциной AstraZeneca, так и Pfizer. Будут работать две мобильные бригады, которые за день смогут сделать в среднем 300 прививок, рассказали в департаменте.

«Наш университет активно сотрудничает с Департаментом здравоохранения Харьковской ОГА. На сегодня здесь открыт временный учебный центр, в котором в июле, августе и сентябре около 130 соискателей образования - студентов и врачей-интернов пройдут обучение и будут задействованы в работе в пунктах прививок и в составе мобильных бригад», - рассказал проректор по научно-педагогической, лечебной работе Харьковского национального медицинского университета Юрий Резуненко.

Кроме того, медицинский университет подготовил волонтеров, которые будут информировать население о вакцинации прямо на улицах города.

«Мы агитируем население за вакцинацию. Мы выходим в парковые зоны, в места скопления людей для того, чтобы распространять среди них актуальную и правдивую информацию. Больше всего вопросов у людей о том, как можно вакцинироваться, как это происходит, в каких центрах и какая вакцина доступна», - рассказывает волонтер Евгения Хорошун.

 «Я считаю, что без вакцинации невозможно создать коллективный иммунитет. Это мое добровольное решение, и плюс свобода передвижения в другие страны мира. Тем более работаю с людьми, поэтому мне обязательно надо быть здоровой», - говорит вакцинированная харьковчанка Юлия.

В целом по области уже сделали 206 931 прививку. Среди них первой дозой - 138 389 и второй дозой 48 176 прививок.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы