Заработал портал дееспособности громад

Заработал портал дееспособности громадЗаработал портал дееспособности громад

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

22 апреля его онлайн-презентация прошла под руководством заместителя Министра развития громад и территорий Украины Вячеслава Невзгоды с участием представителей структурных подразделений ОГА.

Портал дееспособности громад содержит карты и краткую информацию о показателях, использование которых максимально характеризует потенциал каждой территориальной громады и приобретенный ею уровень развития.

На портале уже 15 показателей, которые дают возможность оценить деятельность громад в той или иной сфере. Показатели на портале разбиты на три группы: демография, инфраструктурное развитие, финансовое обеспечение.

В будущем, по словам Вячеслава Невзгоды, Минрегион введет систему индикативных показателей, которая будет учитывать особенности развития социально-экономического комплекса каждой территориальной громады.

«Портал дееспособности громад - не просто констатация определенной статистики. Это своеобразный путеводитель, на основе которого можно оценить реальное состояние и результаты деятельности, а также уровень дееспособности громад. Портал позволит каждой громаде и области посмотреть на себя со стороны, сравнить с другими. Оценить и определить индикаторы, которые нуждаются в улучшении, принять соответствующие меры в местных стратегиях (программах) развития», - прокомментировал заместитель Министра развития громад и территорий.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы