Завершена работа над проектом новой Стратегии кибербезопасности Украины

Завершена работа над проектом новой Стратегии кибербезопасности УкраиныЗавершена работа над проектом новой Стратегии кибербезопасности Украины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это заявила руководитель службы по вопросам информационной безопасности и кибербезопасности Аппарата СНБО Украины Наталья Ткачук на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны».

«Что касается стратегии кибербезопасности, то Национальный координационный центр кибербезопасности по поручению Президента Украины уже завершил работу над проектом новой стратегии. Мы ожидаем, что в ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины. К работе над проектом были привлечены основные субъекты кибербезопасности: Служба безопасности Украины, Госспецсвязь, Национальная полиция, Национальный банк Украины, Генеральный штаб, Министерство обороны и другие органы государственной власти. Над проектом работал также частный сектор, общественность. Вы знаете, что проект Стратегии был обнародован в полном объеме на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины, поэтому это полностью открытый документ, его разработка была полностью прозрачной. Мы проработали много предложений, которые поступали. Очень многие из них были учтены. Кроме того, к работе над проектом привлекались представители международных партнеров Украины», - говорит Наталья Ткачук.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы