Здание по ул. Сумской, 28, планируют признать памятником истории местного значения

Здание по ул. Сумской, 28, планируют признать памятником истории местного значенияЗдание по ул. Сумской, 28, планируют признать памятником истории местного значения

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Соответствующие документы подготовил Департамент культуры и туризма ХОГА.

«Несмотря на ряд судебных решений позиция Департамента культуры и туризма относительно здания, расположенного по адресу ул. Сумская, 28, остается неизменной. Указанный объект является памятником культурного наследия в соответствии со статьей 1 Закона Украины «Об охране культурного наследия», - говорят в Департаменте культуры и туризма.

Недавно департамент совместно со специалистами и сотрудниками Научно-методического центра охраны культурного наследия завершил работу по составлению учетной документации на здание как памятник истории местного значения «Дом-усадьба, в котором родился, жил и преподавал музыку Сергей Борткевич, известный украинский и австрийский композитор (1877-1952)»).

«Указанная работа требовала определенного времени. Соответствующие материалы будут направлены в Министерство культуры и информационной политики Украины. Надеемся на поддержку центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны культурного наследия», - добавили в департаменте.

Новость на карте

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel