Детская музыкальная школа №10 дала отчетный концерт под открытым небом

Детская музыкальная школа №10 дала отчетный концерт под открытым небомДетская музыкальная школа №10 дала отчетный концерт под открытым небом

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Выпускной бал и отчетный концерт Детской музыкальной школы № 10 состоялись сегодня, 4 июня, в сквере «Стрелка».

Выпускной бал и отчетный концерт соединили в один большой праздник, участниками которого стали ученики школы, их преподаватели и родители. И впервые выпускной прошел под открытым небом.

Как отметила председатель Администрации Основянского района Анна Головчанская, идея провести выпускной бал и концерт на открытой площадке родилась спонтанно, но вполне объяснимо в связи с пандемией коронавируса. Педагоги и учащиеся музыкальной школы с удовольствием откликнулись  на это предложение. Правда, концерт из-за плохой погоды пришлось несколько раз переносить. «Но сегодня звезды на нашей стороне. Я думаю, это станет новой доброй традицией», - отметила Анна Головчанская.

Директор музыкальной школы Марианна Фельдман рассказала, что ученики и педагоги немного волновались, ведь выступать в таком формате приходилось впервые. Но харьковчане, прогуливавшиеся в сквере и останавливавшиеся послушать музыку, не смущали исполнителей, наоборот, заставляли еще больше выкладываться.

«Сегодня публике свои таланты продемонстрировали наши оркестры, хоры, дуэты, трио и многие другие. Все они лауреаты международных и всеукраинских конкурсов. Я думаю, такие детские концерты и праздники под открытым небом станут настоящей изюминкой нашего города», - отметила директор школы.

Отметим, в концерте приняли участие ансамбль оркестрового отдела ДМШ №10, ансамбль народных инструментов  «Візерунок», оркестр шумовых инструментов «Золоті дзвіночки», ученицы фортепианного отдела - сестры София и Мария Каменевы,  гитарный дуэт братьев Уразовских, ученик оркестрового отдела по классу скрипки Дмитрий Розумный, ученица по классу скрипки Мария Клещевич, фортепианный дуэт Захарий Чумак и Анастасия Свергуненко, хор младших и средних классов и др.

Помимо музыкантов свое творчество продемонстрировали и юные художники, устроившие выставку своих работ. В завершение вечера в небо выпустили голубей и устроили фейерверк.