Для фельдшерско-акушерских пунктов в селах Большая Бабка и Задорожное приобрели телемедицинское оборудование

Для фельдшерско-акушерских пунктов в селах Большая Бабка и Задорожное приобрели телемедицинское оборудованиеДля фельдшерско-акушерских пунктов в селах Большая Бабка и Задорожное приобрели телемедицинское оборудование

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Это стало возможным благодаря участию Чугуевской громады в областном конкурсе «Эффективная медицина в громаде». Минипроект «Приобретение современного медицинского оборудования для предоставления качественных и своевременных медицинских услуг в фельдшерско-акушерских пунктах сел Зарожное и Большая Бабка Чугуевской территориальной громады» одержал победу.

Заместитель председателя Харьковского областного совета Валерия Мураева и депутат областного совета Владимир Рябко поздравили громаду с успешной реализацией проекта.

«Я одобряю такой современный подход и инициативность Чугуевской громады. Для жителей отдаленных территорий очень необходим сервис, который улучшает качество предоставляемой медицинской услуги. В частности, новое оборудование позволит врачам чаще проводить приемы, потому что специалист это может делать онлайн, - сказала Валерия Мураева. – Очень приятно, что кроме расширения возможностей по предоставлению медицинских услуг происходит диджитализация в этой сфере. В частности, мы отходим от бумажных медицинских карт, создавая электронные, что более удобно и для врача, и для пациента».

Бюджет проекта составляет 500,5 тысячи гривен в т.ч. софинансирование:

• из областного бюджета 325,2 тысячи гривен;

• из городского бюджета 148,3 тысячи гривен;

• средства КП «Чугуевский городской центр первичной медико-санитарной помощи» – 27,0 тысяч гривен.

В рамках реализации проекта приобретено: 2 электронных стетоскопа, 2 цифровых дерматоскопа, 2 офтальмоскопа, 2 отоскопа, 2 ноутбука, 2 монитора, 2 стабилизатора с камерой, 2 МФУ Canon, 2 картриджа, 2 офисных приложения Microsoft Office, 2 електрокардиографа, 2 небулайзера, 2 анализатора.

Справка:

КП «Чугуевский городской центр первичной медико-санитарной помощи» обслуживает более 38 тысяч жителей Чугуева и 7 населенных пунктов. Из 10 амбулаторий Центра 8 расположены в городе Чугуеве, 2 в пгт Кочеток и с. Каменная Яруга, в селах Зарожное и Большая Бабка работают фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). С момента основания Центра (с 2018 года) из местного бюджета выделено 5 млн грн на проведение ремонтных работ в городских амбулаториях, приобретение медицинского оборудования, оргтехники и автомобиля для медицинского обслуживания пациентов на дому. В 2019 году проект Чугуевского городского совета стал победителем конкурса минигрантов в рамках выполнения Проекта «Эффективная первичная медицина в громаде», бюджет которого составил 366 тыс грн в т.ч. софинансирование из областного бюджета 300 тыс. грн. На эти средства были приобретены компьютеры, программное обеспечение, телевизоры и инфобоксы.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel