Харьковские сыщики завершили досудебное расследование по факту преступной деятельности группировки вымогателей

Харьковские сыщики завершили досудебное расследование по факту преступной деятельности группировки вымогателейХарьковские сыщики завершили досудебное расследование по факту преступной деятельности группировки вымогателей

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленники «специализировались» на вымогательствах и захвате имущества у частных предпринимателей под угрозами физической расправы.

Костяк организованной преступной группировки - двое организаторов и трое участников был задержан в апреле 2021 года детективами следственного управления совместно с оперативниками управления стратегических расследований в Харьковской области и Лозовского районного отдела полиции ГУНП в Харьковской области, после получения 600 тысяч долларов США от частного предпринимателя, которому угрожали расправой над ним и его семьей.

В ходе досудебного расследования установлена причастность к организованной преступной деятельности тринадцати человек, восьми из которых в настоящее время вручены обвинительные акты. Еще 5 членов группировки объявлены в розыск.

5 октября детективы следственного управления ГУНП в Харьковской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по частями 2 и 4 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла Харьковская областная прокуратура. Злоумышленникам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы