Из областного бюджета выделят средства для приобретения жилья участникам АТО/ООС

Из областного бюджета выделят средства для приобретения жилья участникам АТО/ООСИз областного бюджета выделят средства для приобретения жилья участникам АТО/ООС

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Депутаты Харьковского областного совета приняли Программу оказания поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил по строительству или приобретению жилья в Харьковской области на 2022-2025 годы.

Программа разработана для улучшения состояния обеспечения жильем участников антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Она будет способствовать созданию условий строительства жилья для тех военных, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в Харьковской области. Сегодня необходимо улучшение жилищных условий для 332 участников антитеррористической операции и операции Объединенных сил», - отметила председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко.

Финансирование областной Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства или приобретения жилья в Харьковской области на 2022-2025 годы будет осуществляться за счет средств областного бюджета и других источников, не запрещенных законодательством.

В частности, на ее выполнение запланировано 275 млн грн, в том числе из областного бюджета – 110 млн грн. В 2022 году должны направить 62,5 млн грн, в том числе из областного бюджета 25 млн грн.

Справка: с декабря 2016 года в Харьковской области начата реализация областных программ оказания поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства или приобретения жилья в Харьковской области. За 6 лет реализации Программ по состоянию на 21.10.2021 освоено 198,5 млн грн, что позволило для 296 семей участников АТО/ООС приобрести собственное жилье.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы