Купянский район: на р. Оскол спасен рыбак, который потерял свое плавсредство

Купянский район: на р. Оскол спасен рыбак, который потерял свое плавсредствоКупянский район: на р. Оскол спасен рыбак, который потерял свое плавсредство

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

29 марта в 13:23 в Службу спасения «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии, которое случилось на р. Оскол, примерно в 4 км от поселка Ковшаровка Купянского района.

Звонил 22-летний мужчина, который рассказал, что пробил свою резиновую лодку, находится на островке посреди реки по пояс в воде и не в состоянии самостоятельно добраться до спасительного берега.

Ширина реки в том месте была около 40 м, но чтобы выйти на сушу, надо было преодолеть еще около 200-300 м поймы, которая заросла камышом, или грести еще 1 км до ближайшего пляжа.

К месту происшествия немедленно выехали спасатели 44-й Государственной пожарно-спасательной части из г. Купянска на аварийно-спасательном автомобиле.

Прибыв, они развернули спасательную операцию. На двух надувных резиновых лодках сотрудники ДСНС добрались до парня. К тому времени он уже больше часа находился в холодной воде и успел получить переохлаждение. Однако сильный и молодой организм довольно хорошо справился с этим.

Чтобы согреться, мужчина попросил спасателей позволили ему самостоятельно встать на весла на одной из лодок. Таким образом все вместе добрались выхода на берег.

После завершения спасательной операции спасенный поехал домой.

Источник: kh.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела