Купянский район: спасатели помогли ликвидировать последствия сильного ливня

Купянский район: спасатели помогли ликвидировать последствия сильного ливняКупянский район: спасатели помогли ликвидировать последствия сильного ливня

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

16 июня в 16:22 спасателей 14-й части ДСНС вызвали для оказания помощи жителям частных домов на ул. Партизанской в ​​поселке Двухлетняя Купянского района.

После сильного ливня с окружающих полей к домам на этой улице начали стекать большие потоки воды и грязи. Так 26 дворов оказались подтопленными. Уровень воды местами достигал 30 см. Необходимо было немедленно отвести воду от домов, чтобы предотвратить значительный ущерб.

В ликвидации последствий непогоды, кроме спасателей, принимали участие работники коммунальной службы и местного сельскохозяйственного предприятия. В общем 7 сотрудников ДСНС, которые применили мотопомпу для откачки воды из дренажной канавы и проводили работы по отводу потоков воды от домовладений путем образования новых каналов, а также 2 единицы коммунальной техники и 1 мотопомпа и 1 единица техники и 2 мотопомпы сельскохозяйственного предприятия вместе с их работниками.

Благодаря совместным оперативным действиям удалось за несколько часов полностью отвести воду и не допустить потерь человеческого имущества.

Источник: kh.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы