На Харьковщине полицейские изъяли у мужчины боеприпасы времен Второй мировой войны

На Харьковщине полицейские изъяли у мужчины боеприпасы времен Второй мировой войныНа Харьковщине полицейские изъяли у мужчины боеприпасы времен Второй мировой войны

Источник фото: hk.npu.gov.ua

По словам 52-летнего жителя Чугуевского района, снаряды он нашел в лесу и планировал сдать на металлолом.

15 июля в Чугуевский отдел полиции поступило сообщение о подозрительном мужчине, который нес мешок с металлическими предметами.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, оперативники Чугуевского отдела полиции и работники взрывотехнического управления областного главка.

Полицейские установили личность мужчины. Им оказался 52-летний житель района. В мешке находились два артиллерийских снаряда и корпус минометной мины времен Второй мировой войны.

Работникам полиции мужчина пояснил, что снаряды он нашел в лесу во время копания металла и нес домой, чтобы в дальнейшем сдать на металлолом. Боеприпасы уничтожены взрывотехниками с соблюдением всех мер безопасности для окружающих.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Полиция напоминает, что незаконное хранение оружия - преступление, которое влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Уважаемые граждане, если вы обнаружили боеприпасы или любые другие опасные предметы, немедленно сообщайте в полицию по телефону «102» или другим удобным способом.

Так вы сохраните свою жизнь и жизнь окружающих!

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel